首页>>即时新闻

头顶上的安全隐患终于消除了

时间:2021-05-07 09:15:00作者:张黎 杜明霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(通讯员张黎 杜明霞)“每次接送孩子从这里经过我都很担心,害怕头顶上的广告牌掉下来,也担心孩子被划伤。现在好了,新广告牌既安全又美观,再不用担心了。”4月25日,在校门口接送孩子的王女士高兴地说。 

  2021年4月初,湖北省大悟县检察院未来工作室检察官在县城北小学进行法治宣传时发现,距该校仅百米处、师生上下学的必经之路上设置了一块长约50米、高约5米的大型落地式广告牌。该广告牌由于日常维护不到位且长期暴露在户外,导致钢结构主体老化、表面锈蚀现象,面板也存在污浊、损坏情形,有的面板缺失后露出了锈蚀的钢架部分,严重影响市容市貌;有的破损面板向人行通道一侧弯折凸出,极易划伤过往的师生和行人;此外,另有一块不锈钢面板半脱落式悬挂在广告牌顶部摇摇欲坠,成了行人和上下学路上师生头顶上的“不定时炸弹”。 

  针对广告牌存在的各种安全隐患,该院未来工作室检察官立即开展行政公益诉讼监督,次日即向负有监督管理职责的大悟县城市管理执法局发出诉前检察建议,要求其依法履职,及时维护或安全拆除该广告牌,消除安全隐患,并对校园周边设置的户外广告加大监管力度。 

  城市管理执法局收到检察建议后,第一时间安排专业人员拆除了隐患广告牌,并对拆除后暴露的垃圾进行清理。 

  4月23日,该局又将更安全、更美观的广告牌重新制作并组装完成,同时及时回复了检察建议,切实保障了师生和行人的出行安全。

[责任编辑:张梦娇]