首页>>即时新闻

沪苏浙六地检察机关开展长三角一体化检察党建联建

时间:2021-05-07 07:32:00作者:范跃红 曹朱崟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  基层组织共建 党建理论共学 优势资源共享 

  沪苏浙六地检察机关开展长三角一体化检察党建联建 

  正义网讯(记者范跃红 通讯员曹朱崟)近日,上海市黄浦区、金山区、青浦区,江苏省苏州市,浙江省湖州市、嘉兴市六地检察院的检察长共同签订长三角一体化检察党建联建协议,拉开了“学百年党史·传红色基因”主题活动的序幕。 

  据介绍,此次长三角一体化检察党建联建,是在庆祝中国共产党成立100周年之际,六地检察机关聚焦“长三角一体化发展国家战略”目标定位共同推出的创新举措。党建联建实行“1+6+8”体系,即1个一体化党建联建共建平台、6家成员单位和包括基层组织共建、党建理论共学、优势资源共享等在内的8项联建机制,旨在进一步加强长三角毗邻地区检察机关党组织横向交流和深度合作,推进区域化党建联建共享共赢。 

  协议签订的同时,来自长三角毗邻地区检察机关的40余名代表还共同参加了“重走一大路”主题党日活动。在“红船精神”展厅,重温建党历史,感悟红船精神;在南湖革命纪念馆宣誓墙前,重温入党誓词,铭记入党初心;在南湖畔瞻仰红船,追寻红色足迹,重温“红船精神”…… 

  “循着红色足迹,重温‘红船精神’,仰望中国共产党成立初期的峥嵘岁月,一天的现场学习,给我们上了一堂最生动、最感动、也最有触动的实景党课。”苏州市检察院检察长李军有感而发。 

  浙江省检察院党组成员、政治部主任胡梅奎表示,希望六地检察机关以此为契机,创新推动检察机关党的建设,不断提升检察党建工作品牌辨识度、影响力、融合度,努力将长三角一体化检察党建联建打造成有全国影响力的党建品牌,为高水平服务保障经济社会发展提供坚强政治保证和组织保证。

[责任编辑:杨晓]