首页>>即时新闻

浙江浦江:专项监督剑指六大突出安全问题

时间:2021-04-19 09:07:00作者:范跃红 金倩如新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

专项监督剑指六大突出安全问题 

浙江浦江:部署“守护美好生活”实践活动    

  正义网讯(记者范跃红 通讯员金倩如)日前,浙江省浦江县检察院结合队伍教育整顿工作相关要求,部署开展“守护美好生活”实践活动,围绕生态环境保护领域的违法向水体排放污染物,违法产生、收集、贮存、运输、利用、处置固体废物,破坏野生动物资源三大安全问题,食品药品安全领域的线上线下销售不符合安全标准的食用农产品、食品,保健食品虚假宣传、违法广告两大安全问题,城市基础设施建设领域的“消防栓”“窨井盖”安全隐患问题,开展专项监督,集中力量解决“3+2+1”六个方面突出问题。 

  浦江县检察院检察长翁寒屏介绍,此次专项监督活动为期一年,从解决具体问题向促进长效机制建设延伸,通过检察履职促进社会治理。 

  据介绍,该院已先后开展“守护美丽河湖”“亮剑扬尘污染”、督促整改违法销售散装食品、督促履行消防设施监管职责等10余项涉及生态环境、食品药品、基础设施建设等领域公益诉讼专项监督活动,通过深入分析发案原因,查找管理、制度等方面存在的漏洞,督促相关行政执法部门建立或完善制度机制20余项。

[责任编辑:张梦娇]