首页>>即时新闻

图片新闻|与检察官的关爱零距离

时间:2021-04-12 07:35:00作者:任寒霜 郭树合 肖述春 周晶晶 刘诚睿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图①:近日,河北省魏县检察院检察官深入乡村中学,通过模拟法庭、以案说法等法治教育活动,让学生真切感受到案例所给予的法律启示,懂得如何用法律约束自己的行为,维护自身的合法权益。

  通讯员任寒霜摄

  

  图②:近日,山东省莱西市检察院未检干警张波来到该市职业中等专业学校,通过现场提问、情景演示、问答互动等方式进行现场授课。

  记者郭树合 通讯员肖述春摄

  

  图③:近日,湖北省武汉市洪山区检察院检察官柳岚在盲童学校围绕“法律是什么”这一主题,开展了一场趣味讲座,引来孩子们频频抢答互动。此次“法治进校园”活动深入特殊儿童群体,是武汉市、洪山区两级检察机关贯彻落实“一号检察建议”的有力之举。

  记者周晶晶 通讯员刘诚睿摄

[责任编辑:杨景茹]