首页>>即时新闻

奋斗百年路 启航新征程|贾宇:从红船精神中汲取走在前列的磅礴力量

时间:2021-04-12 07:30:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  从红船精神中汲取走在前列的磅礴力量

  浙江省人民检察院党组书记、检察长 贾宇

  

  2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》上刊发署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,总结概括了“红船精神”。16年来,“红船精神”为浙江发展提供了强大的精神动力、坚定的信仰之基、鲜明的价值指引。

  近年来,浙江检察机关大力弘扬“红船精神”,努力践行习近平总书记当年对浙江检察要“敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督”的殷殷嘱托,在服务大局、法律监督、改革创新、队伍建设等方面全力推进。

  今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。站在新的历史起点,全省检察机关将高水平开展好党史学习教育,传承红色基因,守好“红色根脉”,从“红船精神”中不断汲取走在前列的磅礴力量,以争创检察工作现代化先行省为总体目标,努力实现法律监督智治、制度机制创新、监督提质增效、人才队伍建设“四个先行”,着力打造具有全国影响和浙江辨识度的12项检察标志性成果,努力在“十四五”时期把浙江检察建设成为全面展示中国特色社会主义检察制度优越性的重要窗口。

[责任编辑:杨景茹]