首页>>即时新闻

紧盯"病灶"靶向治疗 河北:查找突出问题实施专项整治

时间:2021-04-09 07:41:00作者:肖俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网石家庄4月8日电(记者肖俊林)河北省检察院今天召开全省检察队伍教育整顿工作推进会,进一步部署开展全省检察队伍教育整顿工作。该院党组书记、检察长丁顺生要求,要采取务实管用的实招硬招,全面查找检察队伍在思想政治、纪律作风、执法司法等方面的突出问题及其具体表现,全面摸清检察系统和检察人员存在的顽疾底数,紧盯“病灶”实施专项整治,分类施策、靶向治疗。 

  据了解,全国政法队伍教育整顿全面启动以来,河北检察机关深入贯彻中央、最高检、河北省委决策部署,成立工作领导小组和办公室,研究制定实施方案,全力推动教育整顿平稳起步、走深走实。紧密结合党史学习教育和河北省“团结就是力量”专题学习教育,持续强化理论武装,为开展查纠整改工作奠定了坚实思想基础,较好地完成了第一环节各项任务。 

  在教育整顿中,河北检察机关突出政治教育引领,综合运用领导干部讲党课、专题讲座、网络培训班等方式,进一步筑牢政治忠诚根基。抓实党史学习教育,通过院领导带头领学、专家专题授课、深入教育基地参观教学、学习研讨交流等形式,教育引导检察干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步凝聚迈进新征程、奋进新时代的精气神。深入开展警示教育,坚持以案为戒、以案明纪,组织省检察院副处级以上干部集中观看专题警示教育片,教育检察干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化遵纪守法意识。大力开展英模教育,邀请先进集体和先进个人作先进事迹报告,积极营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,进一步激发干事创业动力。坚持开门搞整顿,邀请代表委员、企业家、律师、人民监督员、案件当事人、人民群众走进检察机关,面对面座谈交流,认真征求意见。扎实开展“我为群众办实事”活动,认真做好领导干部带头办案、公开听证、群众信访件件有回复、司法救助等工作,进一步提升为民服务水平。

[责任编辑:杨晓]