首页>>即时新闻

四川:查纠整改迎难而上 打好顽瘴痼疾整治攻坚战

时间:2021-04-09 07:15:00作者:曹颖频新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网成都4月9日电(记者曹颖频) 四川省检察院4月8日以视频会议的形式,组织召开该省第一批检察队伍教育整顿工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和全国、四川省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结学习教育环节情况,部署安排查纠整改环节工作。中央第14督导组四川小组组长到会指导。

  会议强调,市县两级检察院要在查纠整改环节迎难而上,做到稳妥有序、应查必查,切实维护检察队伍肌体健康。要强化工作举措,把思想发动放在第一位,广泛收集线索,提高查核质效,增强协作合力,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检。要精准适用宽严相济刑事政策,做到宽严兼施、突出导向,宽严有度、注重效果。

  会议要求,要蹄疾步稳、聚力攻坚,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,坚持全面排查、找准“病灶”,分类施策、靶向整治,治建并举、抓源治本,开门整治、务求效果,切实解决群众反映强烈、影响检察队伍和检察办案工作的多发性、顽固性、典型性问题,促进检察机关执法司法公信力明显提升。

  会议指出,教育整顿即将进入“打硬仗”的关键阶段,全省检察机关要加强组织领导,发挥职能优势,自觉接受中央督导组的督导,主动配合省级指导组的工作,高标准高质量落实好各项任务。要压实责任,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面;要把正方向,突出目标导向、质量导向、问题导向、效果导向精准发力;要科学统筹,紧紧围绕四川省检察院党组确定的“三个坚持”“五个进一步”工作总体思路,突出抓好最高检明确的48项重点工作和四川省检察院确定的96项具体任务,把教育整顿成效转化为思想成果、工作成果,积极推动四川检察工作高质量发展,努力以新面貌、新业绩庆祝建党100周年。

[责任编辑:杨晓]