首页>>即时新闻

重庆:党史学习教育全面启动

时间:2021-04-02 07:52:00作者:李立峰 雷丙杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者李立峰 通讯员雷丙杰)“今天的动员会,标志着市检察院机关党史学习教育全面启动,我们要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局!”近日,重庆市检察院召开机关党史学习教育动员会,对开展党史学习教育作出部署。

  记者从会上获悉,党中央召开党史学习教育活动动员大会后,重庆市检察院立即召开党组理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,该院党组书记、检察长贺恒扬作党史学习专题辅导,研究制定机关党史学习教育方案,并成立党史学习教育领导小组。

  动员会后,该院举办了首场党史学习专题辅导报告,重庆市委党史研究室副主任周廷勇以“学党史、悟原理、办实事、开新局——高质量开展好党史学习教育的几点思考”为题,作党史学习教育专题辅导,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,从不同角度阐释为什么学、学什么以及如何学等问题,用丰富的党史事例和数据资料,生动展示了中国共产党的百年光辉历程,为扎实开展党史学习教育营造了浓厚氛围。

  “百年党史是检察干警最好的必修课、教科书和营养剂,要把党史教育融入教育培训全过程,激励干警知史爱党、知史爱国、知史爱检。”该院政治部干训室主任姜玲说。

  据该院机关党办负责人介绍,为引导党员干警严格落实中央、最高检和重庆市委部署要求,深刻领会“为什么学”“学什么”“如何学”,坚持学思结合、学用结合、学做结合,该院将开展“十个一”活动,包括组织一次全员系统学习、举办一系列辅导、参观一批红色教育基地等,确保学习教育扎实有效,并把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为履职担当、干事创业的强大动力,为重庆检察高质量发展贡献智慧和力量。

[责任编辑:郭荣荣]