首页>>即时新闻

为阻止男友自残 女子竟将菜刀从高楼扔下

时间:2021-03-30 11:23:00作者:朱文文 黄燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌3月30日电(通讯员朱文文 黄燕)高空抛物被称为“悬在城市上空的痛”,严重威胁着人民群众的生命财产安全。一女子为了阻止男友自残,竟将菜刀、剪刀抛向人行道,近日,该女子被江西省南昌市高新区检察院依法提起公诉。

  2020年11月某天,因感情纠纷,小黄与男友邹某在租住房内一直吵闹不休,互不退让。小黄提出分手,邹某便拿起菜刀要自残。小黄见状连忙夺过菜刀,邹某再次将菜刀抢回。小黄有些害怕,于是趁邹某上厕所之际,将家里的两把菜刀和一把剪刀直接从11楼窗口扔至楼下人行道,两把菜刀均断裂,幸好未造成人员伤亡。刀落地的响声引起了小区保安的注意,当即报警。被告人黄某某从家中被民警带走接受调查。

  日前,小黄因涉嫌高空抛物罪被检察机关依法提起公诉。

[责任编辑:何慧敏]