首页>>即时新闻

四川成都郫都区:在办案中寻求专业支持

时间:2021-03-30 08:44:00作者:周雷 王青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  3月18日下午3点,四川省成都市郫都区检察院检察官来到郫都区医院眼科主任医师的办公室,“医生您好,打扰了,麻烦您帮我们看看这张片子……”这是该院检察官第二次到医院为在办案件寻求专业支持。检察官这次带来的这张眼部CT片,来自于该院近期受理的一起有争议的故意伤害案的被害人李某。

  李某眼部受伤,人工晶体脱位后造成失明,而犯罪嫌疑人周某辩解自己没有造成对方晶体脱位,怀疑其失明是另有成因。眼科医生在查阅CT片后,解答了伤情形成等疑点。该案尚在进一步审查中。

  为了服务平安医院建设,成都市郫都区检察院2020年与区人民医院签订了平安医院建设协议,由检察机关向医院提供职务犯罪预防宣讲、涉医问题法律咨询、伤医事件提前介入等法律帮助,医院则为检察机关办理的有争议的故意伤害、交通肇事等涉及医学知识的案件,提供医学知识的专业支持。

 

[责任编辑:郭荣荣]