首页>>即时新闻

湖北:加强政治能力建设

时间:2021-03-25 07:10:00作者:蒋长顺 朱晓华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者蒋长顺 通讯员朱晓华)3月22日,湖北省检察院召开党风廉政建设工作会议,推进党风廉政建设向纵深发展。该院党组书记、检察长王守安出席会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会议认为,要切实增强抓好党风廉政建设的责任感、紧迫感,教育引导检察干警从政治上领会好党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争精神,对标对表,及时校准偏差,不断提升政治能力,把严的主基调长期坚持下去。要着力推进党风廉政建设重点任务落实,统筹抓好党史学习教育、政法队伍教育整顿,办好人民群众身边的“小案”,让公平正义看得见、摸得着、感受得到。要严格落实检察权运行监督制约机制,落实对案件审核把关机制,做到行使监督管理职责书面全程留痕,在发现问题、处置问题上下功夫,以钉钉子精神在抓制度执行与落实上用气力,尤其是要严肃认真地执行“三个规定”。要压紧压实全面从严治党主体责任,各级党组织要切实担负起管党治党、管检治检的主体责任,从严教育、监督、管理干警,切实改进工作作风。要持续强化作风建设,主动对照中央八项规定及其实施细则精神,全面检视、靶向纠治,坚决防止不顾实际乱加码、乱作为,持续为基层松绑减负,引导将更多气力用在履职尽责上。

[责任编辑:郭荣荣]