首页>>即时新闻

最高检:让公益诉讼关怀输送无障“爱”

时间:2021-03-24 07:13:00作者:韩兵 何其伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  让公益诉讼关怀输送无障“爱”

  最高检检察委员会专职委员万春深入黑龙江倾听代表委员声音征求意见建议 

  正义网讯(记者韩兵 通讯员何其伟)3月22日下午,最高人民检察院检察委员会专职委员万春在黑龙江省检察院调研期间,主动联系全国人大代表和政协委员,面对面征求意见建议,倾听代表期待的“检察之声”。

  “最高检工作报告,充分展现了践行习近平法治思想的检察成果,每年都亮点频出,做到了百姓心头、维护了民生民利。”全国人大代表田立坤针对哈尔滨新区发展规划和知识产业密集的特点,建议设立专门机构,加大知识产权司法保护力度。

  “少捕慎诉的理念,释放了最大的司法善意,让民营企业家收获满满的安全感与幸福感。”全国人大代表马清辉建议,加大检察新理念宣传力度,达到办理一案教育一片的效果。

  全国政协委员张丽莉建议,通过检察监督推动特殊群体无障碍设施建设落到实处,真正让公益诉讼关怀实现无障“爱”。

  “感谢代表委员一直以来对检察工作的理解和支持,并给予了许多建设性意见,我们会一一整理,带回研究。”在座谈中,万春对代表委员意见建议都进行了回应,表示要结合今年的工作认真研究,抓好落实,并及时把落实情况向代表委员反馈通报。

[责任编辑:郭荣荣]