首页>>即时新闻

各地陆续开展形式多样的党史学习活动

时间:2021-03-15 17:46:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  央视网消息:今年是中国共产党成立100周年,这几天,各地陆续开展了形式多样的党史学习活动,激励大家不忘初心、牢记使命。

  江西南昌:学党史忆先烈 守初心担使命 

  近日,江西省税务系统组织开展主题活动,组织全体党员追寻红色历史、深入学习党史党章。珍贵的革命文物、感人的历史图片、震撼人心的革命故事给大家留下了深刻印象,激励大家弘扬优良传统、传承红色基因。

  

  湖北黄石:红色故事走进春光里 

  这两天,在湖北黄石磁湖公园,山樱花、垂枝大叶早樱等7个品种的5000株樱花在青山碧水间争奇斗艳。在这美丽的春色里,当地把党史教育也搬到了户外,在2.4公里的樱花带上引入红色故事和红色文化,沿途的展板展示从中共一大到十九大的发展历程,人们漫步其中,重温峥嵘岁月、感悟信仰力量。

  

  四川广元:学党史 办实事

  在深入开展党史学习教育中,四川广元市利州区宝轮镇坚持把党史学习教育与为民做实事相结合。今年,宝轮镇把解决“停车难”作为开展“党史学习教育”的重点内容之一,列入政府工作计划,按照疏堵结合的原则,一方面重拳出击、整顿城区重要路段车辆乱停放问题,另一方面新规划一批停车泊位,设立停车标示标牌,规范停车收费标准,切实解决群众出行难、停车难等问题。

  

  江苏:开展形式多样的党史学习活动 

  连日来,江苏各地创新形式,开展形式多样的党史学习活动,老战士、老党员、先烈亲属被请进了党史学习课堂。他们通过一件件实物、一个个身边的故事给大家上了一堂生动的教育课,让党史学习更加深入人心。而在常州市的中小学校,学生们主动报名成为小主播,向同学们讲述党史故事,带领同学们共同重温党的光辉历史。

[责任编辑:王跃]