首页>>即时新闻

重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬代表:"两高"工作报告政治站位高为民情怀浓

时间:2021-03-11 08:09:00作者:谢文英 李立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京3月10日电(记者谢文英 李立峰)全国人大代表,重庆市检察院党组书记、检察长贺恒扬在3月9日下午审议“两高”工作报告时,用七句话概括了他对最高检一年来工作的感受——服务大局更加主动、法治担当更加给力、助推治理更加深入、为民司法更加暖心、诉讼监督更加有力、队伍建设更加过硬、接受监督更加自觉。 

  贺恒扬代表说,“两高”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面贯彻习近平法治思想,坚持为大局服务、以人民为中心的思想,突出强调司法为民、公正司法,是政治站位高、工作思路清、为民情怀浓、方法措施实的好报告。 

  谈到过去一年的检察工作,贺恒扬代表如数家珍地说,最高检接连发出加强窨井盖管理的四号检察建议、防治虚假诉讼的五号检察建议、加强网络监管执法的六号检察建议,促进相关领域深层治理,这些都是促进“中国之治”的实招。最高检工作报告有一种检察为民的大情怀和思想上的前瞻性。

[责任编辑:杨晓]