首页>>即时新闻

全国人大民族委员会主任委员白春礼代表:感受到司法公正法律威严民生温度

时间:2021-03-11 07:58:00作者:白鸥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国人大民族委员会主任委员白春礼代表: 

  感受到司法公正法律威严民生温度 

  正义网讯(记者白鸥)3月9日,十三届全国人大四次会议辽宁代表团举行小组会议,审议全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等。全国人大代表、全国人大民族委员会主任委员白春礼在审议“两高”工作报告时表示,报告高举旗帜、思路清晰、内涵丰富。 

  白春礼代表说,“两高”工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,鲜明展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大常委会的有力监督下,法检两院忠诚履行宪法法律赋予的职责,积极应对各类风险挑战,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作提供了有力的司法保障。报告用一组组详实的数据、一个个典型的案例,客观全面、实事求是地记录了最高人民法院、最高人民检察院在过去一年为实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标所付出的努力,听了以后真切感受到了司法的公正、法律的威严、民生的温度。 (张丽/图)

[责任编辑:杨晓]