首页>>即时新闻

宁夏回族自治区党委书记、自治区人大常委会主任陈润儿代表:以深厚的法治情怀维护人民权益

时间:2021-03-11 07:57:00作者:孙风娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(检察日报全媒体记者孙风娟)3月9日下午,十三届全国人大四次会议宁夏代表团举行全体会议,审议“两高”工作报告。全国人大代表,宁夏回族自治区党委书记、自治区人大常委会主任陈润儿参加审议并发言。 

  陈润儿代表说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高法、最高检坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,依法忠实履行职能,做了大量卓有成效的工作,司法理念更加彰显,司法目标更加鲜明,司法效能更加增强,为新冠疫情防控、经济社会发展、大局和谐稳定和法治国家建设作出了积极贡献。 

  陈润儿代表说,在一年的司法实践中,“两高”以高效的法治保障促进“中国之治”,以完善的法治供给护航发展大局,以深厚的法治情怀维护人民权益,以有力的法治利器捍卫公平正义。一年来,宁夏法检系统认真履职尽责,充分发挥作用,自觉接受监督,各项工作取得了新成效,衷心感谢最高法的有效监督和最高检的正确领导。要结合宁夏实际,强化政治引领,增强法治自觉,促进公平正义,推动宁夏法检工作迈上新台阶。

 
[责任编辑:杨晓]