首页>>即时新闻

中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠代表:为高质量发展提供有力支撑

时间:2021-03-11 07:47:00作者:李春薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京3月10日电(检察日报全媒体记者李春薇)3月10日,十三届全国人大四次会议天津代表团举行分组会议,继续审议“两高”工作报告。全国人大代表,中央政治局委员,天津市委书记李鸿忠在发言中说,完全赞同“两高”工作报告。 

  李鸿忠代表表示,一年来,“两高”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,坚持党对全面依法治国的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,忠实履行宪法法律赋予的职责,有力维护了政治安全、政权安全、制度安全。坚持以人民为中心,紧扣民心这个最大政治,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,牢牢把握司法为民、公正司法,深入开展扫黑除恶专项斗争,惩恶扬善、定分止争,加强民生司法保障,既解案件的“法结”,又解群众的“心结”,切实维护人民群众合法权益。坚持服务党和国家工作大局,在统筹疫情防控和经济社会发展、打赢三大攻坚战、助力企业纾困、打造法治化营商环境等方面,充分发挥审判、检察职能,为高质量发展提供了有力支撑。全市各级法院、检察院要深入领悟践行习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,打造过硬法检队伍,切实履行好首都政治“护城河”的职责使命。

[责任编辑:杨晓]