首页>>即时新闻

贵州省委副书记、省长李炳军代表:顺应新时代人民群众新期待

时间:2021-03-11 00:19:00作者:孙风娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表,贵州省委副书记、省长李炳军(资料图)

  正义网北京3月11日电(检察日报全媒体记者孙风娟)3月9日下午,十三届全国人大四次会议贵州代表团审议“两高”工作报告。全国人大代表,贵州省委副书记、省长李炳军参加审议并发言。 

  李炳军代表说,“两高”工作报告深入贯彻习近平法治思想,全面反映了中国特色社会主义法治建设的新进展新成效,充分彰显了坚定不移维护社会公平正义的决心信心,积极顺应了新时代广大人民群众对审判和检察工作的新期待。我完全赞成。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高法、最高检不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把做到“两个维护”体现在忠诚履行宪法法律赋予的职责上,维护国家安全和社会稳定坚决有力,疫情防控司法应对迅速有效,服务脱贫攻坚和经济发展积极有为,维护人民权益、保护弱势群体彰显公平正义,为党和国家事业发展作出了重要贡献。 

  李炳军代表说,长期以来,最高法、最高检对贵州发展非常关心、全力支持。我们将加快推进法治政府建设,全力支持保障法院和检察院依法独立行使职权,扎实推进平安贵州、法治贵州建设,更好服务保障经济社会高质量发展。 

[责任编辑:赵晓明]