首页>>即时新闻

福建省委副书记、省长王宁代表:加快法治政府建设 自觉接受司法监督

时间:2021-03-11 00:12:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国人大代表,福建省委副书记、省长王宁(资料图)

  正义网北京3月10日电(检察日报全媒体记者史兆琨)3月9日,十三届全国人大四次会议福建代表团审议“两高”工作报告。全国人大代表,福建省委副书记、省长王宁说,“两高”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主题鲜明、内容丰富,数据翔实、举措有力,具有鲜明的政治高度、法治力度、民生温度,完全赞同。

  王宁代表认为,过去一年,“两高”坚持党对司法工作的绝对领导,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,为维护国家政治安全、推动高质量发展、保障人民安居乐业提供了有力司法保障。

  王宁代表表示,今后将深入贯彻党中央全面依法治国战略,加快法治政府建设,自觉接受司法监督,进一步完善府院联动机制,积极创造良好环境,支持司法体制改革,加快建设更高水平的平安福建、法治福建。

[责任编辑:郭荣荣]