首页>>即时新闻

孔晓艳代表:以援疆援藏援海促进检察工作全面发展

时间:2021-03-10 23:49:00作者:李春薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国人大代表、天津市国资委一级巡视员孔晓艳(资料图)

  正义网北京3月10日电(检察日报全媒体记者李春薇)最高检工作报告中提到,2020年,研究制定新时代基层检察院建设25条意见。省级检察院梳理出129个工作滞后基层检察院,市级以上检察院班子成员定点联系、精准帮扶。全面推开东中西部检察院结对共建,健全跨市、县检察人员互派交流机制。全面贯彻新时代党的治疆、治藏方略,统筹规划、务实推进检察对口援助,促进新疆、西藏、青海等地检察工作高质量发展。

  “在边疆偏远地区,确实存在专业人才、技术、资金匮乏等突出问题,检察机关努力完善和落实援藏援疆援海的工作机制,加大人才支持和智力援助力度,通过组织专家学者和检察业务骨干援助授课、挂职等多种方式,稳步提升了国家边疆偏远地区的队伍专业化建设。”全国人大代表、天津市国资委一级巡视员孔晓艳认为。

  “希望检察机关继续坚持以业务工作援助为中心,持续促进边疆偏远地区检察机关提高司法办案水平,全面加强和改进检察工作。”孔晓艳代表表示。

[责任编辑:郭荣荣]