首页>>即时新闻

陕西省委副书记、省长赵一德代表:用公正司法维护人民权益 以法治建设保障发展大局

时间:2021-03-10 23:43:00作者:李瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国人大代表、陕西省省长赵一德(资料图)

  正义网北京3月10日电(记者李瑞)3月9日下午,十三届全国人大四次会议陕西代表团召开小组会议,审议“两高”工作报告。全国人大代表、陕西省省长赵一德说,过去一年,最高人民法院和最高人民检察院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把工作置于党和国家工作大局中谋划推进,坚决维护国家政治安全,精准服务“六稳”“六保”,切实维护人民群众合法权益,扎实推进司法责任制综合配套改革,政治站位有高度、保障发展有力度、为民服务有温度、司法改革有深度,为落实国家战略提供了有力法治保障。

  赵一德代表表示,“两高”工作报告总结工作全面、安排部署务实、文风朴实生动,通篇体现了党对全面依法治国的坚强领导、坚决贯彻落实习近平法治思想的政治定力、依法接受人大监督的政治自觉和以人民为中心的发展思想,是一个应民之所呼、卫公平正义、担法治之责的好报告,我完全赞同。

[责任编辑:郭荣荣]