首页>>即时新闻

重庆市政协副主席、党组成员,九龙坡区委书记周勇代表:扎实开展政法队伍教育整顿

时间:2021-03-10 23:31:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  全国人大代表,重庆市政协副主席、党组成员,九龙坡区委书记周勇(资料图)

  正义网北京3月10日电(记者谢文英)3月10日上午,十三届全国人大四次会议重庆代表团分组审议“两高”工作报告。全国人大代表,重庆市政协副主席、党组成员,九龙坡区委书记周勇表示,完全赞同“两高”工作报告。

  周勇代表从五个方面阐述了对“两高”工作报告的感受。一是强烈的政治自觉。认真贯彻习近平法治思想、中央全面依法治国工作会议精神等,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,融入了司法实践之中。二是强烈的责任担当。新冠肺炎疫情突如其来,检察机关主动作为,及时发布典型案例指导办案;在“三大攻坚战”中贡献检察力量。三是强烈的为民情怀。对涉及“舌尖上的安全”“针尖上的安全”“头顶上的安全”“马路上的安全”“钱袋上的安全”的案件处置及时。四是强烈的创新意识。在司法体制改革中积极探索应用大数据和智能化。五是强烈的斗争精神。在扫黑除恶专项斗争中冲在前面,效果明显;在反腐败斗争中,办理的“孙小果案”“赖小民案”大快人心。

  今年的政法队伍教育整顿是一件大事,周勇代表建议“两高”加强沟通,扎实开展教育整顿,尤其注重与地方党委的协调,切实把握好政策尺度,统一司法政策标准,确保良好的整顿效果。

[责任编辑:郭荣荣]