首页>>即时新闻

青海省委书记、省人大常委会主任王建军代表:努力构建中国之治和中国秩序

时间:2021-03-10 21:25:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表,青海省委书记、省人大常委会主任王建军(祁国彪摄)

  正义网北京3月10日电(记者谢文英)3月9日下午,十三届全国人大四次会议青海代表团举行全体会议审议“两高”工作报告。全国人大代表,青海省委书记、省人大常委会主任王建军表示,完全赞同最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。 

  王建军代表说,“两高”工作报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,践行了习近平法治思想,诠释了依法治国的生动实践,彰显了中国之治和中国秩序,统筹了发展和安全,推进了共建共治共享格局,强化了政法队伍教育整顿要求,书写了以人为本、公平正义、理性包容,体现了政治自觉、法治自觉、履职自觉。 

  王建军代表强调,中国的秩序,一定程度上就是法检两院构建的法律秩序。怎么样把中国之治和中国秩序构建好、维护好、发展好,是法检最重要的工作。今年是政法队伍教育整顿之年,“两高”工作报告都没有回避存在的问题,体现了政治责任、政治担当和反腐的力度与决心。 

  最高法工作报告点到盐湖的破产重组、保护中华水塔生态安全等,最高检工作报告提到青海公益诉讼等。王建军代表说,长期以来,青海省法院、省检察院在最高法、最高检的关心帮助和有力指导下,围绕中心、服务大局,为全省经济社会发展提供了司法保障,感谢最高法和最高检。 

[责任编辑:赵晓明]