首页>>即时新闻

云南省委书记、省人大常委会主任阮成发代表:生动体现司法为民、公正司法的工作理念

时间:2021-03-10 21:02:00作者:李瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

全国人大代表,云南省委书记、省人大常委会主任阮成发(资料图) 

  正义网北京3月10日电(记者李瑞) 3月9日下午,十三届全国人大四次会议云南代表团审议“两高”工作报告。全国人大代表,云南省委书记、省人大常委会主任阮成发说,“最高人民法院和最高人民检察院工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,生动体现了司法为民、公正司法的工作理念,集中展现了社会主义法治建设的实践成果,我完全赞同。” 

  阮成发代表表示,2020年,最高人民法院和最高人民检察院把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入审判检察工作各环节、全过程,坚决贯彻全面依法治国基本方略,忠诚履行宪法法律赋予的职责,推进平安中国、法治中国建设取得新成效,助力脱贫攻坚、疫情防控体现新担当,服务高质量发展实现新作为,深化司法体制改革取得新进展,司法队伍建设展现新风貌,为疫情防控取得重大战略成果、生产生活秩序加快恢复提供了有力司法服务。 

  阮成发代表说,“最高人民法院和最高人民检察院长期以来关心支持云南工作,对云南经济发展、脱贫攻坚、边疆治理、法治建设等方面给予大力支持,对云南重点案件办理给予精心指导,表示衷心感谢。” 

  

[责任编辑:赵晓明]