首页>>即时新闻

山东省委书记、省人大常委会主任刘家义代表:以人民为中心 维护司法公正

时间:2021-03-10 20:59:00作者:李瑞 郭树合新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国人大代表、山东省委书记、省人大常委会主任刘家义(资料图)

  正义网北京3月10日电(记者李瑞 郭树合)3月9日下午,十三届全国人大四次会议山东代表团召开小组会议审议“两高”工作报告等。会上,全国人大代表、山东省委书记、省人大常委会主任刘家义说,“两高”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻了全面依法治国基本方略,彰显了改革创新精神,顺应了人民群众新要求新期待。

  刘家义代表指出,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“两高”深入贯彻习近平法治思想,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实履职尽责,坚决维护国家安全和社会稳定,依法服务统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极促进社会公平正义,全力保障人民安居乐业,司法体制改革取得显著成效,干部队伍教育整顿深入开展,为平安中国、法治中国建设作出了积极贡献。今年各项工作安排,全面落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦推动高质量发展,坚持司法为民、公正司法,积极参与促进国家治理,推动改革任务落地,必将进一步提升司法质量、效率和司法公信力,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供有力法治保障。

  刘家义代表说,山东检察机关要深入贯彻习近平法治思想,坚定落实总体国家安全观;坚决贯彻新发展理念,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供精准有力的司法服务;坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;抓实队伍教育整顿,扎实开展党史学习教育,打造检察铁军。

[责任编辑:郭荣荣]