首页>>即时新闻

翁丽芬代表:小小刊物展现了刀刃向内的决心和勇气

时间:2021-03-10 20:50:00作者:杨波 范跃红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表、浙江省台州市椒江区大陈实验学校校长翁丽芬(资料图)

  正义网北京3月10日电(记者杨波 范跃红)听取完最高检工作报告后,全国人大代表、浙江省台州市椒江区大陈实验学校校长翁丽芬,对报告中提到的一本名为《镜鉴》的刊物印象深刻。采访中,她向记者表示,最高检创刊《镜鉴》,反思违纪违法、错案教训,引以为戒,充分展现了刀刃向内的决心和勇气。 

  翁丽芬代表告诉记者,这几年,最高检领导坚持“严管就是厚爱”的理念,对检察人员违法违纪问题不手软,逢问必录、适时向社会公布检察机关记录报告过问或干预插手检察办案等重大事项情况,表明了从严治检的态度和决心。“据我了解,过去一年,最高检强化内部监督,采取了一系列强有力的举措,而且不遮丑、不护短,这一点非常难能可贵。这既便于人民群众更加直接监督检察机关,又展现了新时代检察工作的自信。”翁丽芬代表说,希望2021年最高检以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,进一步加强队伍建设,强化内部监督,严纪律,强作风,让每一名检察干警都保有“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”的执着,接续垦荒之力,追梦奋进,书写司法公正为民的新答卷。 

[责任编辑:赵晓明]