首页>>即时新闻

全国人大常委会副委员长陈竺代表:报告反映了人民群众对法检新期待

时间:2021-03-10 20:45:00作者:孙风娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大常委会副委员长陈竺(资料图)

  正义网北京3月10日电(检察日报全媒体记者孙风娟)3月9日下午,十三届全国人大四次会议宁夏代表团举行全体会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。全国人大常委会副委员长陈竺代表参加审议并发言。 

  陈竺代表说,“两高”报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统回顾过去一年最高法、最高检依法履行宪法和法律赋予的职责所做的一系列卓有成效的工作,总结成绩实事求是,分析问题客观清醒,部署工作重点突出、指导性强,体现了新时代法检工作高质量发展的要求,反映了人民群众对法院和检察机关的新期待。 

  陈竺代表说,过去一年,面对世纪疫情和百年变局交织的复杂局面,最高法、最高检深入贯彻习近平法治思想,紧跟党中央决策部署,依法履职为民,自觉担当作为,各项工作取得新进展新成效,赢得了社会各界的高度肯定和广泛赞誉。希望最高法、最高检认真贯彻执行“十四五”规划和2035年远景目标纲要,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,勇于担当、积极作为,继续推动法检工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

[责任编辑:赵晓明]