首页>>即时新闻

石泰峰代表:全面推进"四大检察"为守护公平正义提供坚实保障

时间:2021-03-10 00:23:00作者:闫晶晶 沈静芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰(资料图)

  正义网北京3月10日电(检察日报全媒体记者闫晶晶 记者沈静芳)3月9日下午,十三届全国人大四次会议内蒙古代表团召开小组会议审议“两高”报告。全国人大代表,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰说,“两高”工作报告通篇贯穿习近平法治思想,总结成绩客观全面,部署工作精准务实,充分体现了党中央对全面依法治国的新要求,有力回应了人民群众对公平正义的新期待,是政治立场坚定、彰显法治精神、展现司法担当的好报告,完全赞成。

  石泰峰代表表示,一年来,全国法院、检察院系统主动服务党和国家工作大局,坚决贯彻党中央决策部署,有力保障了统筹疫情防控和经济社会发展;依法严惩各类违法犯罪,全力保障人民群众生命财产安全,有效维护了国家安全和社会稳定;切实践行司法为民宗旨,推动解决了一批群众关注的难点堵点问题,极大提升了人民群众的司法获得感和满意度;继续深化司法体制改革,全面落实司法责任制综合配套改革,全面推进“四大检察”,为更好守护社会公平正义提供了坚实保障。内蒙古自治区各级审判机关和检察机关要认真学习贯彻“两高”工作报告,不断提高司法质效,更好履行职责使命,推动平安内蒙古、法治内蒙古建设不断取得新成效。

[责任编辑:郭荣荣]