首页>>即时新闻

冯玮代表:检察机关坚决维护国防利益和军人军属合法权益

时间:2021-03-09 01:32:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

全国人大代表、空军航空兵某团副团长冯玮(资料图)

  正义网北京3月9日电(检察日报全媒体记者戴佳)“去年一年,检察机关在党中央的领导下,坚决维护国防利益和军人军属合法权益,充分发挥检察职能,通过公益诉讼等手段,帮助部队解决了很多涉军维权纠纷,保障了部队正常战备训练秩序,解除了军人军属的后顾之忧。”全国人大代表、空军航空兵某团副团长冯玮在听取最高人民检察院检察长张军作最高检工作报告后有感而发。

  “近年来,检察机关不断深化军地检察协作,坚决维护国防利益和军人军属合法权益,值得点赞。”冯玮代表说,2020年,检察机关为军队、军人和军属做了很多事情,正如最高检报告中提到的“起诉破坏军事设施、破坏军婚等涉军犯罪381人。救助378名遭受不法侵害的军人军属、退役军人。办理军用土地保护和军营周边环境整治以及机场净空、舰艇航道、军事设施维护等公益诉讼151件”

  “非常感谢全国各级检察机关在维护国防利益和军人军属合法权益上所作出的努力,希望在新的一年我们共同加深军检交流,为国家安全、社会稳定和人民幸福再立新功。”冯玮表示。

[责任编辑:郭荣荣]