首页>>即时新闻

【新春走基层】加班,为了36个家庭过好春节

时间:2021-02-18 07:23:00作者:陶强 侯闯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  今年春节假期的这几天,天津市津南区检察院的办公楼里检察人员进进出出、格外忙碌。 

  津南区检察院检察官卜风波在放假前两天,接到了一起拖欠农民工工资的案件,这让他启动了“忙年”的节奏。一建筑工程项目的承包人史某,在收到工程结算款260万元后,不支付36名农民工工资80余万元。津南区人力资源和社会保障局向史某下达限期整改指令书后,史某仍未按照指令书的要求支付其拖欠的农民工工资。公安机关以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送审查批准逮捕。 

  “36人36个家庭,只有依法高效办案,才能让农民工过好年。”腊月廿九,卜风波在受案后,第一时间视频提讯了犯罪嫌疑人。除夕,就犯罪嫌疑人拒不配合人社局工作、工程款去向等事关案件定性细节制定了补充侦查提纲,引导公安机关补强证据。 

  大年初三早上,卜风波接到公安机关提交新补充证据消息后,马上赶到单位进行审查。当日下午,依法作出批准逮捕决定。

[责任编辑:杨晓]