首页>>即时新闻

男子看钓鱼顺走他人鱼竿 想故技重施谁料返回后马上被抓

时间:2021-02-09 09:21:00作者:简洁 曲百莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  钓鱼是很多人的爱好,但谁能想到,一根小小的鱼竿,竟能引来小偷。

  孙某是个钓鱼爱好者,平时看别人钓鱼,对钓鱼的相关知识也有一定了解。2020年9月某日晚间,孙某和往常一样到北京市昌平区某钓园岸边看别人钓鱼,看了一会儿觉得无聊正准备走时,他突然注意到岸边一块空地上有一个无人看管的鱼竿包,鱼竿包内还放着几根鱼竿,凭借以往的经验,他判断出眼前的鱼竿价格不菲,顿时动了歪心思,从鱼竿包内偷走了一根6.3米长、黑白相间的鱼竿。

  可是拿了这个鱼竿去哪里卖呢?孙某决定还是卖给一个识货的、爱钓鱼的人,这样也能卖个好价钱。于是第二天下午,孙某来到昌平区某河边,看见一个正在垂钓的男子,他就拿着鱼竿问人家要不要,之后被盗鱼竿以300元的价格成交。

  尝到甜头的孙某再次返回了偷鱼竿的钓园想故技重施。孙某穿着同样的衣服返回钓园后,马上被被盗鱼竿的主人认出,报警后孙某被抓获。

  原来失主刘先生在心爱的鱼竿被盗后特地查了监控,记住了偷走鱼竿男子的衣服和相貌,但是刘先生并没有报警,哪里想到孙某竟然又返回钓园,被又来钓鱼的刘先生一眼认出。据查证,刘先生的鱼竿是最近以2700元购买的品牌鱼竿,该鱼竿目前已经停产。

  昌平区检察院以盗窃罪提起公诉后,法院于近日判处孙某有期徒刑七个月,并处罚金1000元。

[责任编辑:杨景茹]