首页>>即时新闻

老乡相约偷铁件 得手返途落法网

时间:2021-02-02 09:00:00作者:黄从余 任日波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  三个老乡开车流窜到工地、轮胎店等,专门找铁质品下手,不到半年的时间,先后7次盗取价值2.69万元的物品。近日,经福建省长泰县检察院提起公诉,法院以盗窃罪分别判处三人有期徒刑十一个月至八个月,并处罚金5000元;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处回收店老板有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金1万元。

  2019年10月16日凌晨,范某和老乡三人驾驶电动车、三轮摩托车来到长泰县兴泰开发区欧码新路路段,将堆放在路边排水沟的铁制模板10片及空心钢管8根盗走。当日上午,范某、王某将上述物品卖给某回收店老板陈某。10月17日凌晨,范某等三人盗窃了8个轮毂,当日上午,范某、王某等人又将赃物卖给了陈某。陈某知道这些东西来路不正,但仍然进行了回收。

  此后,他们的盗窃行为便一发不可收拾,到2019年12月1日,范某等三人又先后三次来到长泰各地,寻找工地、轮胎店等处下手,分别盗走货车轮毂9个、普通汽车轮毂7个、压条16条、钢筋1.2吨,并由范某、王某将上述物品卖给陈某。陈某共收购4次,价值1.4万余元。

  2020年3月17日凌晨,范某三人又来到漳州市一在建工地,将工地上的旧钢管扣件1245个及切割机1台盗走,三人返回途中被公安民警查获。经审讯,范某等人交代了赃物销售给陈某。当日,公安民警将销赃的陈某抓获归案。(黄从余 任日波)

[责任编辑:刘蕊]