首页>>即时新闻

刑满释放后仍不思悔改 潜入医院偷病人救命钱

时间:2021-02-02 08:59:00作者:王钢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  男子多次潜入医院盗窃病人用来治病的医药费等财物,最终受到法律惩罚。1月12日,经湖南省汉寿县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人石某有期徒刑一年三个月,并处罚金2000元。

  2007年以来,石某曾先后五次因犯盗窃罪被法院判处刑罚,2019年刑满释放后,石某仍恶习难改,多次潜入医院病房实施盗窃。

  2020年10月25日晚,石某在汉寿县城内四处溜达,伺机寻找下手目标。次日凌晨1时许,石某估摸着医院住院的病人大多已经熟睡,遂起意到病房里去“捞一票”。随后,石某潜入某医院住院部三楼一病房内,见病人张某起床上厕所,将一件外衣留在了床头。石某忙凑上前去查探虚实,他先假装无意地碰了衣服几下,发现衣服口袋内鼓鼓囊囊的,便把衣服悄悄提至门外,将张某预备第二天缴纳手术费的4500元现金掏出后,将衣服扔在了病房外走廊上。之后,石某又溜至医院二楼病房内,将病人李某放在床头柜上的一部价值220元的手机盗走。

  此外,在2020年3月至9月期间,石某还先后两次潜入医院病房,盗走病人的医药费4700余元。

  后公安机关通过现场监控视频锁定犯罪嫌疑人,最终将石某抓获归案。检察机关以石某涉嫌盗窃罪对其提起公诉。

[责任编辑:刘蕊]