首页>>即时新闻

努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

时间:2021-01-08 09:00:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调,公平正义是司法的灵魂和生命。要深化司法责任制综合配套改革,加强司法制约监督,健全社会公平正义法治保障制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要推动扫黑除恶常态化,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”,让城乡更安宁、群众更安乐。

  电视剧《巡回检察组》是一部深入贯彻落实习近平法治思想的检察实践时代报告剧。该剧以党中央部署开展的扫黑除恶专项斗争为背景,以鲜为人知的刑事执行检察工作为主线,紧紧围绕新发展阶段实现人民的正义这个主题,艺术呈现了依法治国征程中的司法进步和法治力量。主创团队历时3年,始终坚持以人民为中心,生动塑造了张友成、冯森、罗欣然、边国立、陈咏等为代表的新时代法治专门队伍的高素质群象,以实际行动向建党100周年献礼!

[责任编辑:杨景茹]