首页>>即时新闻

荒唐!为变年轻买假身份证

时间:2020-12-24 07:25:00作者:蔡俊杰 胡婷婷 姚雯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  因嫌自己真实年纪大、证件照片不好看,80后女子找人伪造了一张身份证,变身90后。近日,经浙江省宁波市鄞州区检察院提起公诉,雷某因伪造身份证件罪,被判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金1000元。 

  2020年4月,雷某在某酒店办理入住手续时,用一张伪造的出生年份为1992年的身份证进行登记。后酒店工作人员发现该证件系非法证件,遂报警。雷某很快被抓获归案。“我想着自己身份证上照片不好看,而且出生年份是1980年,年纪比较大,就想要办一张年轻一点的身份证。”雷某承认,自己通过小区门口电线杆上张贴的信息联系办证人,提供本人身份信息让其伪造身份证件。鄞州区检察院认为,雷某让他人伪造身份证件并使用,涉嫌犯罪,遂依法提起公诉。 

  记者蔡俊杰 通讯员胡婷婷/文 姚雯/漫画

[责任编辑:郭荣荣]