首页>>即时新闻

智慧检务|这辆车不简单,走!上车!

时间:2020-12-05 08:24:00作者:史莹璁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  公益诉讼巡回工作站,是在分析研究对生态环境类、食品安全类公益诉讼案件线索的基础上逐步探索建立的,是检察院对生态环境、食药品公益诉讼线索排查的必要手段,是技术支撑公益诉讼最前线的作战平台。

  巡回工作站以具有较强地形适应能力的皮卡车为载体,配备了五大类(空气、流体、食药、土壤、噪音)快速检测设备以及无人机、采样器材、样品保管箱等设备,移动便捷,功能齐全,可以为公益诉讼诉前期工作提供技术服务。

  便捷采样?快速检测?

  这个功能齐全的“移动”工作站都能办到!

  一起来解锁这些硬核黑科技吧!

  公益诉讼巡回工作站,极大地提高了公益诉讼检测效率、夯实了检测质量。同时,对检察公益诉讼职能和环境法治进行了生动的宣传,充分发挥了公益诉讼巡回工作站的作用。

  (作者单位:江苏省苏州市人民检察院)

[责任编辑:刘彬]