首页>>即时新闻

"检察指导性案例应用"征文启事

时间:2020-12-03 07:37:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “检察指导性案例应用”征文启事

  为推动检察指导性案例在司法实务和法学研究中的应用,最高人民检察院检察理论研究所、最高人民检察院司法案例研究院、清华大学中国司法研究中心、河南财经政法大学司法案例研究院联合举办“检察指导性案例应用”征文活动,聚焦推进检察指导性案例应用的方法和途径、检察指导性案例的类案研究和检察指导性案例的个案研究三个层面,开发现已发布的检察指导性案例的理论和实践价值。面向社会公开征文,设一等奖、二等奖、三等奖。获奖论文将结集出版,作者将受邀参加研讨会。

  一、主题

  检察指导性案例的应用

  二、选题方向

  1.检察指导性案例在司法实务中的应用

  2.检察指导性案例在法学研究中的应用

  3.检察指导性案例的类案研究

  4.检察指导性案例的个案研究

  三、征文要求

  1.征文截止日期:2021年3月1日。

  2.投稿指定邮箱:sifaanli@163.com,邮件主题:姓名+题目+手机电话号。

  3.论文篇幅在3000字以上,格式如下:(1)大标题用方正小标宋二号字体,副标题用楷体三号字体,一级标题用黑体三号字体,二级标题用楷体三号字体,正文用三号仿宋字体,单倍行距;(2)题目下注明作者姓名(居中、楷体、三号字),并以脚注方式注明作者姓名、单位及所在部门、职务职称、联系人及联系方式;(3)注释一律使用页末脚注,宋体五号字,每页重新编号。

  四、联系方式

  河南财经政法大学司法案例研究院 侯慧娟:0371-86159017,18637171696

  最高人民检察院司法案例研究院 石磊:010-86423821,13671039131

  最高人民检察院检察理论研究所

  2020年11月24日

[责任编辑:杨景茹]