周鸿祎:人人参与共同应对网络诈骗

时间:2016-09-19 15:44:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉9月19日电 9月18日,2016年国家网络安全宣传周重点活动之一,网络安全博览会新闻发布会在武汉召开,吸引了行业内外的广泛关注,本届网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。360公司董事长周鸿祎参加了发布会,并以360手机卫士为例阐述了360对于“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一理念的践行。

  数据显示,仅2016年8月,360手机卫士识别拦截各类骚扰电话34.3亿次,平均每天识别拦截骚扰电话约1.11亿次。其中,共识别拦截诈骗电话4.45亿次,占到了当月骚扰电话识别拦截总量的13.0%,平均每天识别拦截诈骗电话约1435万次。

  周鸿祎介绍,如果一个电话号码被互不相识的用户标注为骚扰或诈骗电话,达到一定量级后,那么其他人接到这个号码打来的电话时,就会看到号码被标注为疑似骚扰或诈骗电话。通过这种方式,360手机卫士能够为用户过滤大量诈骗信息,降低他们受骗上当的几率。

  周鸿祎表示:“通过这样一个对付诈骗电话的方法,我们每个人参与,让自己不要成为受害人,同时也能帮助别人。这是一个应对网络诈骗的非常有效的方法。”

  记者了解,近期,随着iOS10系统正式发布,360手机卫士也同步发布了iOS 10版本。用户可以通过360手机卫士识别拦截骚扰电话。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:360携手武汉市政府、武汉大学共建国家网络安全研究院
下一篇文章:广西召开员额内检察官遴选考试考核工作培训会