微观察:保护孩子,从一张照片做起

时间:2016-08-16 07:05:00作者:邱时新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  最近,一位男演员婚变的新闻被刷屏。公众关心公众人物的生活动态本无可厚非。然而一些媒体将该演员未成年子女的信息当作吸引眼球的报道元素公之于众,不仅违反职业道德,也涉嫌触犯未成年人保护法。

  我国未成年人保护法明确规定,任何组织或者个人不得披露未成年人的个人隐私。在这一事件中,一些媒体未经允许上传该明星子女的照片及其他隐私信息,已涉嫌违法。幼吾幼以及人之幼。保护未成年人的合法权益,是爱心、是责任、更是义务。作为社会守望者的媒体,理应在这方面成为典范。我们常呼吁要建立国家、社会、学校、家庭、个人等多位一体的未成年人保护机制,然而在类似此次事件中,少数媒体为求关注度牺牲未成年人隐私的做法,无疑给整个媒体行业抹了黑。如果一张照片都保护不了,何谈对未成年人保护?

  保护未成年人,请媒体先从一张照片做起。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:环保行动在身边|检察建议让湖水更清鱼更欢
下一篇文章:吉林省委领导调研长春市检 强调依法严惩害群之马