王少峰:全面落实从严治党要求 切实加强纪律作风建设

时间:2016-07-13 07:17:00作者:王治国 徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

王少峰在最高检机关各厅级单位党组织负责人会议上强调

全面落实从严治党要求 切实加强纪律作风建设

  正义网北京7月12日电(记者王治国 徐日丹)根据最高人民检察院党组要求,结合“两学一做”学习教育,最高检今天召开机关各厅级单位党组织负责人会议,传达中央第十轮巡视工作动员部署会精神和中央纪委准确运用监督执纪“四种形态”要求。最高检党组成员、政治部主任、机关党委书记王少峰在会上强调,机关各级党组织要深入落实全面从严治党要求,加强机关纪律作风建设,机关广大党员干部特别是领导干部一定要增强党员意识、强化党性观念、加强责任担当,以更高标准严格要求自己,以更实的举措加强自身建设。

  王少峰指出,进一步加强最高检机关纪律作风建设,机关各级党组织和领导干部要在强化全面从严治党的思想和行动自觉上下功夫,始终做到严字当头,始终坚持思想引领,始终坚持敢动真格,始终贯彻严管厚爱。要在全面落实管党治党主体责任上下功夫,强化问题导向,进一步落实教育之责、持续强化管理之责、真正落实监督之责、切实担负执纪之责。要在严肃党内政治生活上下功夫,固本培元打牢思想根基,激浊扬清净化政治生态,开展批评促进作风养成,以上率下创新方式方法,围绕民主集中制、组织生活、“三会一课”等重点内容,不断提升班子的凝聚力和战斗力。

  王少峰强调,要按照中央的要求,准确把握运用“四种形态”,准确领会内涵,深刻认识重要意义,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织调整、党纪处分等各种手段落实好“四种形态”,特别是要抓早抓小,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。要全面贯彻问责条例,扎紧制度笼子,把落实廉政准则、纪律处分条例和问责条例相结合,把责任传导给每个党支部和每个党小组,压实到具体岗位和每名党员,确保责任成为刚性约束和硬性指标,真正让铁规发力,让禁令生威。

  最高检机关各厅级单位党组织书记和纪委书记、纪检委员参加会议。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:河南省检察院公开承诺办好爱民实践服务"十件实事"
下一篇文章:"两学一做"进行时|潘志荣:农牧民群众的贴心人