工信部:微信是否收费应当由市场决定

时间:2013-04-25 10:35:00作者:万静新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京4月23日讯 记者万静工信部新闻发言人、通信发展司司长张峰今天针对“微信是否收费”的问题表示,互联网和移动互联网等新业务是否收费由市场决定。

  张峰解释说,根据目前的法律法规和相关管理规定,对于互联网和移动互联网等新业务,政府实行市场调节价管理,即由经营者根据市场情况来决定其是否收费,这也就是媒体报道的苗圩部长所提及的包括微信在内的OTT业务有收费可能的说法。微信从2011年推出以来,该业务是否收费或者怎么收费都是由其经营者依据市场情况自主决定的,政府部门没有干预,未来工信部也将坚持这一原则。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:商务部附严格条件批准日美谷物企业并购
下一篇文章:四部门:防控禽流感不得因资金不落实推诿救治