首页>>国际

南非开普敦发生多起枪击事件致11人死亡

时间:2021-05-17 08:49:00作者:吕天然新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  南非警方16日说,该国立法首都开普敦一地区15日发生多起枪击事件,造成11人死亡、7人重伤。

  开普敦所在的西开普省警方在一份声明中说,开普敦卡耶利查地区15日发生多起枪击事件。当天上午发生的第一起枪击事件导致一名男子死亡,死者身上有多处枪伤。当天下午发生的第二起枪击事件据信与第一起有关联,造成一名索马里人死亡、一名索马里人重伤。此后又有3名男子在不远处被枪杀。

  此外,卡耶利查地区一间杂货店当天下午发生枪击事件,造成两名男子当场死亡,另有两名索马里人在杂货店附近遭枪击身亡。这几起枪击事件造成多人重伤,其中两名伤者在送到医院后不治身亡。

  据报道,当地警方已在事发区域加强警力部署,并对枪击事件展开调查。西开普省代理警察总监滕比西莱·帕特基莱说,警方正在追踪嫌疑人,并调查在卡耶利查地区活动的敲诈勒索团伙,不排除他们与枪击事件有关联。

  开普敦是南非立法首都,该市一些地区长期被黑帮控制,暴力事件频发。

[责任编辑:赵晓明]