首页>>国际

BBC记者街采中国疫苗接种情况被怼:“不好还能站在这里啊?中国造疫苗,OK!”

时间:2021-05-05 17:23:00作者:新闻来源:环视频

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4月28日,BBC中文频道发布了一段街采视频,记者白洛宾(Robin Brant)在浙江义乌街头采访新冠疫苗接种情况,试图寻找中国人被迫接种疫苗、中国国产疫苗有问题的证据,然而受访民众均表示自己是自愿接种,更有市民回怼:“中国制造,OK!”

  6个月前,英国广播公司(BBC)记者白洛宾(Robin Brant)曾来到浙江义乌进行报道,因为这里是最早为公众免费接种疫苗的城市之一。近期,他又重返义乌,看看人们对接种疫苗的看法。

  其中,一位做外贸生意的女士用英文向白洛宾解释自己愿意接种疫苗的原因:“商业需要开放,但健康比生意更重要。”她也表示自己是自愿接种疫苗的。而在采访几位警察时,他们答道:“(疫苗)不好还能站在这里啊?,中国造疫苗,OK!”

[责任编辑:杨景茹]