首页>>国际

柬埔寨政府采购的第二批中国新冠疫苗运抵金边

时间:2021-04-19 09:38:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社金边4月17日电(记者毛鹏飞)柬埔寨政府从中国采购的第二批新冠疫苗17日运抵金边国际机场。

  中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权对新华社记者说,当日运抵的这批疫苗为中国科兴新冠疫苗。

  此前,柬埔寨政府采购的首批中国新冠疫苗于3月26日运抵金边,中方分别于2月7日和4月1日向柬方援助了两批中国国药新冠疫苗。柬埔寨还通过世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”获取了32.4万剂新冠疫苗。

  柬埔寨总人口约1600万,自2月10日起大规模接种新冠疫苗。截至4月16日,该国已有124万人接种了新冠疫苗。

  据柬卫生部17日统计,截至当天柬埔寨累计确诊新冠病例5771例,累计死亡39例,目前有3311名新冠患者正接受治疗。

  
[责任编辑:颜妤函]