美军导弹驱逐舰赶赴黑海 美俄博弈再升级

时间:2014-03-08 09:44:00作者:陈铭新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网伊斯坦布尔3月7日电(记者陈铭)美军“特拉克斯顿”号导弹驱逐舰7日下午穿越土耳其最大城市伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡前往黑海,美俄在乌克兰克里米亚问题上的博弈进一步升级。

  土耳其多安通讯社说,这是俄罗斯、乌克兰和美国的4艘军舰在一周内相继经过博斯普鲁斯海峡驶往黑海,并分头筹备各自的军事演习,显示了美俄两国在克里米亚问题互不相让的姿态。

  博斯普鲁斯海峡全长31公里,土耳其海岸警卫队的一艘快艇一直护送着美军的“特拉克斯顿”号导弹驱逐舰。“特拉克斯顿”号导弹驱逐舰是“乔治·H·W·布什”号航母战斗群的成员。

  搭载300名海军官兵的“特拉克斯顿”号导弹驱逐舰6日离开希腊前往黑海与罗马尼亚和保加利亚军队举行演习。美方称,这一行动属于“例行”部署,在乌克兰局势恶化前就已经确定。该舰预计将于本周末抵达黑海海域。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:美外交协会质疑大使人选资质 威胁状告美国务院