澳大利亚林火致一死 数十房屋被毁百人救火

时间:2014-01-13 10:05:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

这起火灾已经造成一名男子死亡。

  中新网1月13日电 据外电报道,澳大利亚官员13日表示,该国西部城市珀斯(Perth)发生林火,已经烧毁27处房屋,并造成一名男子死亡。

  据报道,12日,这起火灾是由城郊树林中一根坠落的电线所引发,后因强劲的热风推波助澜,并延烧到居民所在街道上。

  当地紧急情况部门称,目前已经确认有27处房屋遭烧毁,但是数量预计将进一步上升。

  急救部门则表示,这起火灾造成一名62岁的男子死亡。事发之时,火灾将该男子房屋烧毁,屋顶坠落砸到遇难者。

  报道称,当地数百居民已经撤离火灾地点,并等待通知。许多人表示,他们差点没有成功逃出。

  官员表示,此次林火的已遭到遏制,但是当局还没完全控制。有关部门警告称,居民生命财产仍存在风险。目前已经有275名消防人员赶往现场就火。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:韩国春运购票也困难 抢购车票成“战争”