伦敦奥运主管大臣卷入窃听丑闻 面临辞职压力

时间:2012-05-14 11:02:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社专电 英国媒体12日报道,文化、奥林匹克、媒体与体育大臣杰里米·亨特被曝曾向新闻集团寻求有关窃听丑闻的“私人建议”,正面临来自反对党的辞职压力。  

  《卫报》报道,非法窃听独立调查委员会获得的一封电子邮件显示,亨特办公室曾表示希望新闻集团就窃听丑闻“指导”亨特所在部门乃至首相府的立场。 

  这封邮件作者是新闻集团说客弗雷德里克·米歇尔,当时发送给了已经因丑闻辞职的国际新闻公司前首席执行官丽贝卡·布鲁克斯。布鲁克斯在11日出席独立调查听证会时披露了邮件内容。 

  米歇尔的邮件还显示,亨特有意尝试避免就窃听展开公开调查。 

  反对党工党二号人物哈丽雅特·赫尔曼11日要求亨特辞职,认为他不适合现在这个职位。 

  “这(邮件内容)完全不可接受,”赫尔曼说,“(首相)戴维·卡梅伦还要多少证据来证明他(亨特)不适合这个部门?” 

  亨特通过发言人反驳工党指责,称在将出席调查听证会时证明自己清白,不会迫于压力辞职。 

  今年7月,亨特领导的文化、奥林匹克、媒体与体育部将主持伦敦夏季奥林匹克运动会工作。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:尼泊尔一架搭载21人飞机坠毁 至少11人丧生
下一篇文章:西班牙数万人"愤怒大游行" 抗议政府紧缩政策