英国警车闯红灯撞死中国留学生

时间:2012-04-09 10:21:00作者:新闻来源:中国日报网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据英国媒体4月6日报道,英国伯明翰警方5日晚间透露,中国留学生张轩伟4日晚被一辆没有警车标志的黑色宝马警车撞伤,送医抢救后于5日下午不治身亡。  

  现年24岁的张轩伟生前在伯明翰城市大学攻读网络数据和安全硕士学位,来英国已经4年,之前在格拉斯哥大学读书。当地时间4日晚7点左右,他和室友王梦兴(音译)从市中心的“现代城”购物中心出来时,准备去买个外卖。就在过一个三车道人行路口时,张轩伟被一辆急速驶来的宝马警车撞飞,重重落在15米远的柏油路上,头部和背部受伤严重。 

  西米德兰兹警察局说,肇事车当时是一名穿着警察制服的男子驾驶着,车上还有一名同事。两人之前接到一起车辆被盗的案件,事发时正前往阿斯顿(Aston)办理公务的途中,警车上的蓝灯当时亮着,警笛也在响着,不过他们并不是正在追击被盗车辆。 

  王梦兴5日晚回忆了当时的情景,强调张轩伟在过马路时是绿灯。“我们在过马路前看了左手边,见到两条车道上的车辆都停住了,等待着绿灯。那辆宝马车从第三条车道驶来,速度非常快,开着警笛和信号灯,不过他(张轩伟)已经先于我跑了出去,我也正准备跟上,这时汽车就撞在他身上。” 

  王梦兴还说,张轩伟被撞后,肇事车停了下来,驾驶员走下车并叫来救护车。“我当时把他(张轩伟)托付给一名男子照顾,自己回住处去找朋友帮忙。” 张轩伟随后被送往医院抢救,但因伤势太重,在5日下午1点45分离开人世。 

  对于好友的去世,王梦兴感到很惋惜,他们两人认识长达6年了。“他是我见过的最聪明的人,一个非常有趣的人,我们经常在一起谈心,互相开玩笑。在目前这段非常艰难的时期,我想对他的家人和朋友表达最深切的慰问。” 

  西米德兰兹警察局说,目前一个独立的调查机构正对这起事故进行调查,车上的视频监控内容以及事故地区的监控录像已经被调取。警方还呼吁事故发生时的现场目击者与警方联系,提供他们所看到的真实情况。 

  驾驶肇事车的那名警察已经被暂停驾驶警车,但依然在履行警察的职责。张轩伟的父母得到通知后,已从中国赶往英国处理后续事宜,6日下午抵英。警方指定了联络人员协助死者父母,并将有关情况告知了中国驻英使馆。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:英博物馆失窃两件中国古董 总值近两百万英镑