济南明年起对公务员进行平时考核

时间:2012-12-12 14:08:00作者:潘俊强新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报济南12月11日电(记者 潘俊强)记者从山东济南市人力资源和社会保障局获悉:近日,济南市委组织部、市人力资源和社会保障局、市公务员局联合印发了《济南市公务员平时考核实施意见(试行)》,确定自2013年1月起,对全市各级机关除本级党委管理干部以外的在职公务员全面启动平时考核工作。

  根据《意见》要求,平时考核以工作实绩和平时表现为重点,主要考察公务员履行职责、完成工作目标、重点工作任务以及出勤情况。考核采用“周记实、月小结、季考评”,坚持实行个人自评与民主考评相结合,统一组织与分级负责相结合的原则。平时考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,是公务员转正定级、提拔使用、奖励惩戒和解除处分的参考依据,是年度考核确定等次的基础和依据。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:广州三水拟推推行公务员聘任制