重庆将《食品安全条例》列入今年立法计划

时间:2013-05-09 10:01:00作者:徐伟 李春光新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网重庆5月7日电 记者 徐伟 实习生 李春光 食品安全事关国计民生,食品生产加工小作坊和食品摊贩与广大群众生活密切相关。记者今天从重庆市四届人大常委会第三次会议上获悉,重庆市人大常委会已把制定《重庆市食品安全条例》列入2013年立法计划预备项目。

  此前,重庆市人大代表鲁磊等11人提出制定《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》的议案(第0062号),建议为加强对食品生产加工小作坊和食品摊贩的管理,按照食品安全法授权,制定条例。

  在代表议案审议结果的报告中,重庆市教科文卫委员会认为,2009年实施的食品安全法明确要求省级人大常委会制定食品生产加工小作坊和食品摊贩管理地方性法规。2011年6月重庆市政府实施的《重庆市食品安全管理办法》对食品生产加工小作坊和食品摊贩监管作出了具体规定,该办法实施已近两年,有必要上升为地方性法规。

  据了解,重庆市四届人大一次会议主席团交付重庆市人大教科文卫委员会审议的代表议案共16件,涉及食药类、教育类和科技类等15个立法项目,有4件议案提出的立法项目已列入重庆市人大常委会2013年立法计划。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:山东拟制定南水北调条例 排放污水最高罚50万